Upacara Bendera Hari Senin (2024-01-30)

Setiap hari Senin, di setiap lembaga pendidikan terutama sekolah dilaksanakan Upacara Bendera pada pagi hari sebelum Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dimulai. Termasuk di SMKS KASIH MAITREYA. Upacara Bendera sudah menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Senin.

Senin, 29 Januari 2024 SMKS KASIH MAITREYA melaksanakan Upacara Bendera. Upaca Bendera hari Senin mempunyai manfaat yang sangat baik bagi upaya penumbuhan budi pekerti dan karakter bangsa, terutama nilai-nilai kebangsaan dan kebhinekaan. Nilai-nilai tersebut terkandung di dalam setiap urutan kegiatan/tata upacara bendera. Nilai tersebut diantaranya adalah nilai kedisiplinan, kepemimpinan, kerja sama dan kekompakan, kekuatan fisik dan mental, patriotisme (kepahlawanan), dan lain sebagainya.