AKUNTANSI (AK)
Akuntansi merupakan salah satu kompetensi keahlian pada program studi keahlian keuangan yang memiliki standar kompetensi dan kompetensi dasar. Salah satu kompetensi keahlian yang harus dikuasai adalah mengoperasikan MYOB (Mind Your Own Business). Siswa dibekali praktikum MYOB yaitu software akuntansi yang berfungsi membantu bagian keuangan dalam menyusun laporan keuangan lengkap. Selain itu siswa juga dibekali praktikum dalam membuat laporan keuangan manual mulai dari siklus akuntansi jasa, dagang, manufaktur dan pajak yang didukung dengan perkembangan teori-teori baru dibidang akuntansi dan perpajakan.
Foto Kegiatan Belajar (Jurusan Akuntansi)
Menghasilkan tamatan yang memiliki pengetahuan, keterampilan, nilai serta sikap yang terintegrasi dan kecakapan kerja dalam bidang Akuntansi dengan menerapkan kewiraswastaan serta mampu mengadaptasi perkembangan masyarakat Economic Asean (MEA)

Jabatan dan Lingkup Pekerjaan :
Bidang pekerjaan yang dapat diisi oleh tamatan Program Keahlian Akuntansi antara lain

• Instansi pemerintahan
  • BUMN/BUMS
  • Perbankan
  • Lembaga sosial
  • Usaha mandiri
  • Kasir/teller
  • Operasi mesin hitung
  • Juru penggajian
  • Operator komputer
  • Administrasi gudang
  • Menyusun laporan keuangan

• Ruang Kelas
  • Laboratorium Akuntansi Full AC

TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN (TKJ)
TKJ merupakan salah satu kompetensi keahlian pada program studi Keahlian Teknik Informatika dan Komunikasi (TIK). TKJ saat ini keberadaannya sudah mulai terlihat dimata publik dimana jurusan ini mendekati ilmu praktisi yang langsung dapat di implementasikan di dunia kerja. Perkembangan teknologi yang sangat pesat akan menjadi tantangan tersendiri di dunia kerja sehingga dibutuhkan keterampilan yang baik dibidang teknologi salah satunya jaringan.

Siswa TKJ akan dibekali teori awal dari komputer dan jaringan yang diimbangi dengan praktek merakit komputer, memperbaiki laptop. Disamping itu siswa TKJ juga mempelajari tentang perkembangan sistem operasi dan software seperti sistem operasi Windows, Linux, serta sistem operasi jaringan, dan cara menginstallnya. Jurusan TKJ ini selain mempelajari itu semua mereka juga dibekali dengan troubleshooting komputer, perawatan komputer, perawatan hardware lainnya, dan networking (client/server, routing, LAN, WAN).

Jurusan TKJ menghasilkan tamatan yang memiliki pengetahuan, keterampilan, nilai serta sikap yang terintegrasi dan kecakapan kerja dalam bidang teknologi, serta memiliki wawasan Technopreneur untuk menghadapi perkembangan Masyarakat Economic Asean (MEA).

Fasilitas :

• Ruang Kelas
  • Laboratorium Jaringan Komputer Full AC

Lingkup Pekerjaan :

• Wirausaha mandiri
  • Teknisi di berbagai perusahaan ataupun instansi yang terkait dengan IT